AG Angebote (OGS)

Märchen-AG

In dieser AG wollen wir in eine märchenhafte Welt eintauchen.

Wir lösen Rätsel, lesen Geschichten, werden selber zu Märchenfiguren und schreiben sogar unser ganz eigenes Märchen! Egal ob Prinzessin, Ritter oder verzauberte Tiere… Alles ist in dieser AG möglich!

Kulissen-AG

Hier wird’s kreativ in allen Bereichen. Wir nähen, bauen und basteln für unsere Musical AG. Hier kannst du dich kreativ austoben und etwas ganz Großes erschaffen!

Harry Potter-AG

Schwachkopf! Schwabbelspeck! Krimskrams! Quiek!

Alles verstanden? Nein? Sehr gut!

Taucht mit uns ein in die Zauberwelt und findet heraus, wer den legendären Stein der Weisen stehlen will. In der Harry Potter AG habt ihr die Möglichkeit unseren Stimmen beim Vorlesen der weltberühmten Romane von J.K.Rowling zu lauschen und dabei zu entspannen, zu malen, zu basteln und alles über die, uns unbekannte, Welt der Zauberer zu lernen. (und falls jemand die Filme und Bücher schon kennt, NICHTS

VORWEG VERRATEN! Wer´s doch tut, kommt nach Askaban!)

Sport-AG

In der Sport AG bist du immer herzlich willkommen. Es werden viele verschiedene Sportspiele mit dir gespielt, die dich in Bewegung und Koordination fordern. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. Du hast natürlich immer die Möglichkeit auch eigene Ideen und Spiele mit in die AG zu bringen!

Hey, hier spricht die Redaktion der Schülerzeitung!

Wir sind für jeden Klatsch und Tratsch zu haben! Interviews mit Lehrer/innen, Rätsel, Fotos, ein cooles Design und noch vieles mehr. Wir gestalten unsere eigene Schülerzeitung zusammen. Eure Ideen sind gefragt!

Glücks-AG

Jeden Montag wollen wir uns gemeinsam in der Gruppe besser kennenlernen, unser Gruppengefühl stärken, Begriffe wie Vertrauen, Freundschaft, Kommunikation und Zusammenhalt verstehen und erleben. Hier steht das WIR im Vordergrund und gemeinsam finden wir unser ganz individuelles Glück!

Garten-AG

Nur die Harten kommen in den Garten!

Gemeinsam gestalten wir unseren neunen Garten ganz nach unseren Wünschen. Wir freuen uns auf viele helfende Hände und gute Ideen!

Musical-AG

Vorhang auf für……….. DICH!

Du wartest schon lange auf deinen ganz großen Auftritt oder möchtest einfach mal etwas ganz Neues ausprobieren und über dich selbst hinauswachsen? Dann freuen wir uns schon sehr, dich in unserer Musical AG begrüßen zu dürfen. Wir werden gemeinsam singen, tanzen und schauspielern, bis wir am Ende unser Musical vor einem echten Publikum auf die Bühne bringen. Wir brauchen keine Profis, wir brauchen nur DICH! Denn DU bist unser Star!