Die Buchenklasse

In der Buchenklasse lernen 23 Kinder. Zehn Jungen und dreizehn Mädchen gehören dieser Klasse an, welche sich im Baumhaus befindet. Die Klasse wird von Hr. Lengauer geleitet und von der Lehramtsanwärterin Fr. Bagert unterstützt. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass Jeder/Jede willkommen ist, alle sorgsam miteinander umgehen und die Kinder ihren Schulalltag mitbestimmen dürfen (z.B. Klassenrat, …).

Verabschiedung der Viertklässlerinnen und Viertklässler am 07. Juli 2019 im OGS-Garten

Weihnachtsfeier mit einem gemeinsamen Frühstück am 19. Dezember 2018

Plätzchen backen am 05. Dezember 2018

Vielen, lieben Dank für die tatkräftige Unterstützung! 🙂

Verabschiedung der Viertklässler am 07. Juli 2018 an der Grundschule Friedrichsfeld

„Minicar“-Ausflug am 23. März 2018 nach Oberhausen

Am 23. März 2018 fuhr die Buchenklasse, gemeinsam mit der Lindenklasse, um 9.15 Uhr nach Oberhausen zum „Minicar“-Gelände. Dort durften sich die Kinder auf eine spielerische Art im Straßenverkehr testen und überprüfen, ob sich die bereits gelernten Regeln und Verkehrzeichen verinnerlicht hatten. Unser Fazit: Alle Kinder haben sich super im simulierten Straßenverkehr geschlagen! 🙂

Nach der „Raserei“ gingen die Buchenkinder in den Kaisergarten, um sich nach einer kurzen Stärkung das dortige Tiergehege anzuschauen. Abschließend durften sich die Kinder noch auf dem anliegenden Spielplatz austoben, bis es gegen 14 Uhr wieder zurück nach Hause ging, wo die wohlverdienten Ferien auf uns warteten.

Karneval 2018

08. Juli 2017: Verabschiedung der Viertklässler im Kapal-Haus

Vielen Dank für den soooo schönen Tag, die einzigartigen Geschenke, die tolle Verpflegung, die unvergessliche Zeit, ….! Es war einfach nur wunderschön! 🙂

Rede für den Viertklässlerabschied von Hr. Sokull