DFB-Mobil

DFB-Mobil 2019

„Kick it like Beckham“

Am 12. Dezember 2017 war es endlich soweit…. das DFB-Mobil war zu Gast an der Grundschule Friedrichsfeld! Ein lizenzierter Trainer des DFBs führte mit einer Auswahl von 29 Zweitklässlerinnen und Zweitklässlern eine 90-minütige Trainingseinheit durch, bei der vor allem der Spaß am Fußball im Vordergrund stand. Es wurde gelaufen, geschossen, gelacht und ja, auch Hampelmänner wurden gemacht. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren sehr begeistert!

Das DFB-Mobil zu Besuch an der Grundschule Friedrichsfeld

Seit Jahren kümmert sich der Deutsche Fußballbund (DFB) um die Ausbildung fußballbegeisterter Kinder. Mit Mobilen steuern er Fußballvereine und Schulen an. Für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Friedrichsfeld war am 24.11.2016 ein ganz besonderer Schultag. Das DFB-Mobil mit zwei Profitrainern des Deutschen Fußballbundes besuchten die Fußball-AG der Schule. Mit Begeisterung trainierten 25 Jungen und Mädchen im Alter von 8 bis 10 Jahren zusammen mit Ihren Lehrern und Lehrerinnen. Die Trainer zeigten ihnen zwei Stunden lang Tricks und Übungen zur Ballbeherrschung. Zum Schluss wurde selbstverständlich auch ein kleines Testspiel durchgeführt. „Das hat Spaß gemacht!“, war die einhellige Meinung der Teilnehmer dieses Sondertrainings.