Die Tulpenklasse

Wir sind die Tulpenklasse. Wir sind 22 Kinder und eine Lehrerin. Unsere Lehrerin heißt Fr. Pati. Die Tulpenklasse lebt und lernt im Blumenhaus.

(Der Text wurde von Katharina verfasst.)

Der Traum über den Wolken zu sein

Mutter und Sohn schauen zu den Wolken. Luca sagt: „Mama du weißt bestimmt nicht, was mein aller größter Traum ist.“ „Nein, das weiß ich wirklich nicht“, sagt Mama. „Okey, wenn du das nicht weißt, dann sag ich es dir. Ich will zu den Wolken und die ganze Welt sehen.“ Mama sagt: „Nein, aber das geht doch nicht.“

Plötzlich schläft Luca ein und steigt in seinem Traum in die Wolken. Da kommt auf einmal eine große Wolke runter, Luca setzt sich drauf und steigt höher und höher, so hoch bis er an den anderen Wolken ist. Da kommt eine Frau und Luca fragt, wie sie heißt. Die fremde Frau sagt: „Ich heiße Paula.“ „Hallo Paula, ich heiße Luca“

Dann weckt Mama Luca und sein Traum geht zu Ende. Mama sagt: „Wir fliegen Morgen in den Urlaub.“ Schnell packt Luca seinen Koffer. Dann geht es los.

Eine Geschichte von Zoey Goch (2. Klasse)