Wir über uns (OGS)

Hallo liebe Eltern,

hallo liebe Kinder!

Schön, dass ihr den Weg zu uns, in den Offenen Ganztag der Grundschule in Friedrichsfeld gefunden habt! Sicherlich schwirren euch einige Fragen im Kopf herum, was euch in der OGS erwarten wird, auf wen ihr dort treffen werdet und wie ihr gemeinsam mit uns euren Tag verbringen werdet. Die wichtigsten Fragen möchten wir euch gleich im Vorfeld beantworten:

Wer sind wir?

Wir, das sind momentan 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir kommen jeden Morgen zusammen und organisieren und planen den Tag. Ab 11:45 Uhr werdet ihr nämlich nicht nur auf uns treffen, sondern natürlich auch auf unsere 170 OGS Kinder, mit denen wir die nächsten 4 Stunden gemeinsam verbringen, gemeinsam zu Mittag essen, Hausaufgaben machen, lachen, singen, tanzen, forschen und vieles mehr.

Wo muss ich hin?

Ihr findet uns, indem ihr den Haupteingang der Schule nutzt und die Treppe hinauf geht. Unsere OGS ist aufgeteilt in drei Gruppen. Die grüne Gruppe, die blaue Gruppe und die orangene Gruppe. Sobald ihr erfahrt, in welchem Haus ihr eure Schulzeit verbringen werdet, wisst ihr auch, in welche OGS Gruppe ihr eingeteilt werdet.

Tierhaus à Blaue Gruppe

Blumenhaus à Grüne Gruppe

Baumhaus à Orangene Gruppe

Was erwartet mich in der OGS?

Wir werden in der OGS gemeinsam eure Hausaufgaben erledigen, gemeinsam zu Mittag essen, natürlich ganz viel Spielen und immer ein offenes Ohr für euch haben! Im Nachmittagsbereich erwarten euch tolle AG-Angebote. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei, wir tanzen, singen, schauspielern, experimentieren, basteln und malen. Natürlich könnt ihr bei uns auch sportlich aktiv sein, ob beim Fußball oder Spiel und Spaß in der Turnhalle. Nicht fehlen dürfen natürlich auch Themen wie Märchen, beliebte Filme und Serien (Na, wer von euch mag Harry Potter?) oder wir drehen sogar unsere ganz eigenen Filme, wenn ihr Lust habt! Natürlich dürfen auch OGS-Partys nicht fehlen! Zu verschiedensten Anlässen laden wir euch auch ab und an auch am Abend zu uns ein, ihr dürft euch schick machen und euch auf einen coolen Abend ohne Mama und Papa freuen!

Wir freuen uns darauf euch ganz bald kennenzulernen und eure Talente zu entdecken!